【スマゲー】幻のピン抜き 無料『ヒーローレスキュー 』攻略法

正式には「Hero Rescue – ヒーローレスキュー – プリンセスを救出」というゲーム名

このゲームは、広告でよく目にした覚えがあるピン抜きゲームです。

施設の断面のようなステージに、端から端まで長いピンが何本か突き刺さっていて、宝石やマグマが配置してある。

この突き刺さったピンをクリックして抜くことによって、宝物をゲットしたり、ゴブリンをやっつけ王女を救出するといったヒーローレスキューゲーム

ちょっとのスキマ時間にプレイできる単純だが頭をひねるゲームになっています。

 

「HERO RESCUE」ヒーローレスキューは捕らわれの姫を救出するパズルゲーム


ヒーローレスキュー は、ステージにある様々なトラップを利用してどのピンを引き抜くかを考えながらステージをクリアしていくパズルゲームです。

ヒーローレスキューはどこのゲーム会社の作品?

製作会社はロシアなんです。
ロシアのスマホゲーム開発スタジオである「Super Games Studio」という会社。

なのでどうしてもゲームの紹介ページが、Google翻訳じみていて意味不明な所もありますが単純なゲームでもあり直感で操作できるので大丈夫。

iOSで配信してる以上は厳しく審査されているので、ダウンロードしても安心なゲームです。

Hero Rescue(ヒーローレスキュー)の ストーリー  

このゲームを簡単に紹介すれば、主人公のヒーローをお宝をゲットしながら、さまざまなトラップを回避しながらお姫様を助けてゴールまで誘導するというゲームです。

ゴールまでの道は、ステージに刺さったピンで区切られいるので、うまくピンを抜いて道を進んでいかなければいけない。ピンはタップすれば簡単に抜ける。

マップに刺さったピンを抜くとピンの上にあるものが落下する。もしマグマと水があれば、水を先に抜いたらゲームオーバー。

先にマグマを落下させてから、水の入ったピンを抜けば、マグマが落ちた水によって冷やされ無害化されるというしくみです。

で、無害化したステージをヒーローに歩かせて順番にクリアしながら進んでいくゲーム。

あなたが主人公のヒーローを助けて進ませるというパズルゲームだ。

ヒーローは歩くだけでジャンプとかはしない。ヒーローのくせに以外と貧弱!なのであなたがヒーローを目的地にあるお宝や姫のもとへ歩ませるわけ。

もし、間違ったピンを抜くと、ゴールへの道が閉ざされてしまうのだから、正しいピンを抜く順番を考える必要があるため、少しだけ頭を使うゲームになっている。

よって、暇つぶしに最適だし、スキマ時間に遊べる。頭のやわらかい発想も鍛えられるかも。

これまで広告で目にしたことがあるという人は、話のタネに一度プレイしてみるといいですよ。

Hero Rescue(ヒーローレスキュー)は無料でできる?

実質無料でダウンロードできる無料ゲーム。
iOS、androidどちらでも配信中です。

アプリ内でアイテムを購入することもできる
だいたい¥110~¥650くらい。

ゲームプレイ中に時折広告が挿入される形式を取っている。
広告は多い印象を受けるが、広告を停止する有料サービスもあります。

ゲームの説明

・そのステージの目的がアイコンで表示されてる
・広告を見ると現在プレイ中のステージをスキップできる
・ライフ(ハート)は3個。救出失敗でハートひとつ消失。
・レベルクリアで30枚のコインがもらえる
・コインでヒーローの見た目が変えれる

登場する数々の仕掛けや敵

溶岩⇒触れてしまうと死ぬが、敵に対して攻撃する武器にもなる。水で石に変えれるが、自分が石の下敷きになったりする。

水⇒溶岩と混ざり合って石化できる

氷ガス⇒吸ってしまうとカッチコチに固まって死ぬ。

毒ガス⇒毒なので吸ってしまうと死ぬ

巨岩石⇒転がりながらつぶしていくので下敷きになってたら死ぬが上手く利用すれば武器にもなる。

ダイナマイト⇒爆破で壁を破壊できる

回転ノコギリ⇒動かずその場で回転してる。触れると死ぬ。

トゲ付き鉄球⇒落下してダメージを与える。トゲに触れるとやられるがゴブリンに使える。

ゴブリン⇒ゴブリン以外のキャラを見つけると、移動して攻撃してくる。直線攻撃しかできないので上手くやれば回避できる。

弓ゴブリン⇒ゴブリン以外のキャラを見つけると、弓を発射して攻撃してくる。正面しか発射できないので上手くやれば回避できる。

「HERO RESCUE」ヒーローレスキュー攻略法は?

重要なのは、ピンを抜く順番!
仕掛けの特性をどう利用しながらプレイするかが攻略のカギです。
何を先に無力化させるのか順番が重要
それ以外特に難しいことを覚える必要もないし、気軽にゲームできる。

知ってるとちょっと得すること

・広告が多いと思ったら、機内モードにすれば表示しない
・ライフ無くなったら、再度アプリを立ち上げると戻ってる
・リロードボタンで、失敗確定だなと思ったらボタンを押せば最初からプレイ可能です。

「HERO RESCUE」ヒーローレスキューのメインモ-ド以外の4つのモード

ゲームを進めていくと、違うステージを開放することができます。あきずに楽しめる工夫がつまってます♪

レベル16より解放「宝モード」

下の宝箱が100%になるようにピンを抜いて宝を集めていきます。
100%になるとクリア。

レベル28より解放「タワーモード」

下の積み木をバランスよく崩して宝をしたにもってくればクリア。

レベル40より解放「ボックスモード」

積み木を崩して敵を倒すモードです。
針に落としたり、積み木で潰したりもする。
ボックスモード46が難しいとか・・・

レベル124より解放「剣モード」

敵と遭遇しないように、剣を拾って敵を倒していく。

 

「Hero Rescue」(ヒーローレスキュー)をおすすめする理由

 

とにかく、よく広告で目にしてたからすごく気になってたゲームだったので、やっと遊べて満足です。

ひとつのステージをクリアする時間も数秒~数分なのでスキマ時間や暇を持て余している時にサクサクっと遊べる熱くなることもなく、淡々と遊べるゲームです。

段々とレベルアップして難しくなりすぎることも無いので頭の良い人なら早々にクリアできてしまうかもしれません。

誰でもプレイできるほど単純で操作も簡単。

やることピンを抜くだけですから ”(-“”-)”
単純明解なゲームですね

ただただピンを抜く順番を考えてクリアし続けるゲームですから・・・。

たまには、あれ???って考えちゃうステージもあって、頭の刺激にもなってとても面白いです。

レベル223がなかなかクリアできないとツイッターでつぶやいてる人もいましたから試してみては?

無料ですし、あなたもダウンロードして遊んでみて下さいね(^^♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA