【スマゲー】「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」キャラと攻略法

 

スマホゲーム好きだけど、忙しくてなかなか時間とれなくてやれてないなぁ~ そんな方にオススメしたいのが「放置・育成」系のゲームアプリです!

育てるのが好きな世話好き?の人ならピッタリじゃないでしょうか。

「放置・育成」系ゲームアプリの良いところは、難しい操作がほとんど無いんで,ゲーム初心者でも 楽しみながら空いた時間に気軽にプレイできますよ

今回は、「放置」するだけという、かなり斬新なゲーム性が特徴の放置型美少女RPG 「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」を紹介します(^^♪

 

スマホ無料アプリ育成ゲーム「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」はどんなゲーム? 

 

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」は、三国志をベースに登場する英雄たちを美少女化して編成し 戦うゲームです。

☆「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」最大の特徴は「完全オートプレイ」

遊び方が簡単すぎる ただ「放置」するだけ!

何か月も放置したとしても、アプリを閉じていても、勝手にバトルを行って経験値や装備品を稼いでくれるのです!

放置していても、美しくて可愛いすぎる個性的な萌姫たちが戦いに挑んでくれているわけなんです。

基本的には、放置・育成・ボス戦を繰り返していくゲームです。初心者でも手軽に楽しめるゲームですよ。

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」の武将キャラが美しすぎる

美少女キャラが本当に美しくて可愛くてそれを見てるだけでも楽しいのですが,それだけでなく露出の高さもすごい。

胸元が大きくはだけたキワドイ衣装を着た美少女武将たちの色気にはドキドキしますね

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」ゲームの流れ・進め方

 

☆主人公の美少女を選ぼう

始めに主人公を3つの中から選びます♪

武将謀士弓将

どれも可愛いから好みで選んでも大丈夫ですが、強さなら武将かな?

☆放置するステージの選択

まずは、ステージを選択して戦場に出て主将ひとりで通常の敵と戦います。

経験値や装備を集めてしばらくすると、副将ふたりが一緒に戦ってくれます。

以降、ステージを選んで放置するのですが、敵のレベルを考えながら キャラのレベルに合った ステージを選択して放置しましょう。

放置している間もキャラは延々と戦い続けているので、経験値を獲得してレベルも上がったら クエスト選択画面から「ボス」への挑戦をさせましょう。

ボスに挑んで勝たないと次のステージに進めませんからドンドン挑戦しましょう!

☆装備と強化

主将にはクエストをクリアすると武器や防具が手に入ります。

手に入れた装備は「装備製造」といって合成して新しい装備を作ることもでき、ゲーム内通貨の  「銀貨」でレベルアップできるところも嬉しいです。

銀貨はたくさん手に入るので新しい装備を手に入れたらドンドン強化してレベルアップさせましょう。

主将のレベル上限は10ですが、「強化石」というアイテムでレベル10以上にすることもできますよ♪

☆スキル

主将がある程度レベルが上がるとスキルを習得して、戦闘に使用できるようになります。

スキルをセットすると効率よく戦闘できるようになるので忘れずにセットしましょう。

主将のレベルが上がってくると、同じように、副将のふたりも装備やスキル、育成・訓練を行って  強化ができるようになってきます。

☆デイリーミッションをクリアでガチャ

デイリーミッションをクリアすると「元宝」を獲得できる。

「元宝」はガチャを引くのに必要だし、他にいろいろと役に立つし、キャラクターを強化させるのに役に立ちます。頑張って多くのミッションをこなして少しでも多くの元宝を集めていきたいですね。

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」ボス戦攻略のヒント

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」でクエストをクリアしていくためには、ボス戦に勝たないと     次の段階に進んでいけないので、必ずボス戦を突破しないといけません。

他のゲームでもそうですが、ボスに勝てずにくそ~って熱くなることありますよね
「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」でもやっぱり熱くなってしまうことあります。
まずは、ボス戦を突破するにはボスを知ることから始めましょう♪

☆ボスの特徴

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」を進めていくうちに、すごく強敵なボスに出くわすと思います。
必ず1体で出現するんですが、HPや攻撃力が非常に強いんですよ

ある程度ステージを進んでいくと、ボスが特別なスキルを使ってきます。「憤怒」状態になって攻撃力を上げてくるんですよね~やっかいなんです

☆ボス戦攻略

ボス戦に勝利するためには、いくつか見直してみるポイントがあると思います。

戦い方 ⇒ ボスの体力を素早く削り、早期戦にもちこむ

攻撃力が強いキャラクターを選ぶ

・ボスの攻撃力に耐えれる力が必要 ⇒ 装備を見直してみる

・ボスの体力を削るために有効なスキルを持つキャラを選ぶ

連続攻撃でボスの体力消耗を狙う

副将の強化が充分できてるか確認する

いろんな所を見直して微調整することで、あっけなく勝てたりするので、美しい姫たちをボス戦で勝利に導いてあげましょう♪

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」スマホアプリ育成ゲームやってみた感想

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち」の姫たちが可愛すぎて萌えますね セクシーで可愛いキャラを集めるだけでも楽しいと思います。オートで進んでいくから放置してるだけでいいのに、育成が楽しくて毎日遊んじゃいます。

「放置ゲーム」って何がおもしろいの?って思ってる人に、ぜひ遊んでみてほしいゲームです。無料ですし、課金なしで充分楽しめますよ(^^♪

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA